所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
陈海良书法展开幕
时间:2013-06-27 【来源:常州日报】

  昨天,陈海良书法展在常州博物馆开幕,中共党史学会常务副会长谷安林、武警南京支队政委高步明、中国书法院院长管峻专程来常祝贺,市领导徐缨、杨建、王成斌、居丽琴,原市领导孟金元、张晓霞、周亚瑜和常州工学院党委书记张力航等出席开幕式。

  市委常委、宣传部长徐缨在开幕式上讲话。

  徐缨说,近年来,市委、市政府在建设现代化进程中,积极实施文化强市战略,全市书法艺术得到长足发展,书法爱好者队伍不断扩大,艺术品位明显提升。全市先后涌现出一大批书法家和书法爱好者,他们创作出了大量美篇佳作,在全省乃至全国赢得一席之地。她勉励全市书家互相学习提高,为全市文化建设作出更大贡献。

  陈海良是近年由我市培养扶持并走向全国的著名中青年书法家,文学博士、硕士研究生导师、国家一级美术师,曾荣获我市首届新闻文化“广玉兰奖”。他曾师从尉天池、马士达、周玉峰等人,现担任中国书法院创作部主任。他擅长多种书体,作品继承传统、博采众长,结合时代的审美需求,融入个人的才思激情,形成了独特的个人风格。此次展出的60余幅作品大多数创作于今年。

  本次展览由市委宣传部、中国书法院联合主办,将展出至7月4日。

  (沈芸)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论