所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
《花语精灵》在全国上市
时间:2013-09-05 【来源:常州日报】

    记者昨天获悉,《花语精灵》一书日前在全国上市,短短几天就售出1000多册。目前,在北京、上海、广州等20多个城市的新华书店及我市花博会特许商品店内均有销售。

  据了解,《花语精灵》是一部以花博会为背景的儿童小说,作者王春昱是武进花博会事务协调局工作人员,负责花博会的相关筹备工作。王春昱用了一年多时间写成这本书,原来只是他写给自己的女儿看的。

  书中讲述了一个在美国出生的小姑娘柳扬,随父亲一起回到家乡参与筹建花博会的故事。他们无意中发现自己竟然是神农氏的后裔,能听懂植物之间的语言。此时,国外间谍也来到花博会,妄图窃取植物声波的秘密,于是,柳扬和小伙伴们一起与坏人进行斗争,并利用自己的天赋,帮助了花博会的建设。

  奇幻的色彩加上引人入胜的情节,使得《花语精灵》深受广大小读者的喜爱。为了能倾听这些小粉丝的心声,王春昱的女儿王一扬在QQ上建立了“花语精灵”兴趣爱好群,方便小粉丝们交流讨论。

  “扬扬是我的第一读者。现在,她的作文水平有了大幅提高,也越来越喜欢写作文了。”王春昱笑着说,开学后还将去一些学校开展赠书活动,让更多的少年儿童知晓花博,关注花博。

  (杨忆楠 陈荣春)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论