所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
我市成立抗战历史研究会
时间:2013-09-13 【来源:常州日报】

 参加过抗战的老兵们聚集在一起,凝望历史画卷,感慨万千。这位正在发言的老人,叫曾宪高,今年93岁,曾参加1937年“8·13淞沪战役”。当时,他是一名敢死队员,经过一场浴血奋战,他从排长直接升到营长。  张海韵 曲书凯 摄

    9日,常州市抗日战争历史研究会成立。这是全省第一个民间抗日研究会。

  研究会由朱洪坤、徐霞梅、季全保、顾祖年、沈一新等发起。企业家朱洪坤担任会长,教育家史绍熙担任名誉会长。会员既有常州籍抗日英烈的后代、家属,也有抗日老兵,既有我市的企业家、文化人,也有海峡两岸的专家、学者。

  成立大会上,黄埔八期、中央航校七期、原抗战飞行员、103岁的赵赠熊老人,越南归国华侨、原空军军官学校第24期、90岁的方川老人等多位老兵亲临现场,抚今追昔,场面十分感人。

  由研究会主办的内部资料集《民族心》在会上首发。            (张琛)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论