所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
龙城花鸟古玩市场28日开业
时间:2013-09-26 【来源:常州日报】

    历时半年多改建,地处龙城大桥堍的益联龙城花鸟古玩市场本月28日将正式开业。

  该市场的前身是湖塘老棉纱市场,由江苏益联集团投资千万元改建而成。

  此次,无论是区位优势、规模效应,还是规范化经营,该市场都开创了我市花鸟古玩市场的新格局。

  记者昨天在这里看到,该市场占地3万多平方米,布局有花鸟、古玩字画、文化工艺品、自由淘宝四大板块。集合了花草植被,鸟、鱼类,古玩及字画等收藏品,以及非物质文化遗产类商品。

  其中,文化工艺品区以经营奇石、根雕、红木家具、陶瓷玉器、民间工艺品为主;一层花草、小盆栽展示区,每间商铺均配备空调、上网设施,以方便经营户网上销售;二层的露天晒台则为大型绿植展示区。市场还专门开设了自由淘宝区,市民可根据自己的喜好去寻找或出让宝贝。

  龙城花鸟古玩市场还将着力搭建交流平台。古玩字画经营区设立了一个小型多功能交易场所,用以长期举办各种文化交流活动,收藏爱好者可以在此举行各种文化沙龙。同时,市场还将定期进行一些拍品活动。

  据益联集团董事长白中泽介绍,从育市、旺市的角度出发,市场物业全部由益联集团自持,低成本运作优势突出。该市场共144间铺位,年租金每平方米400-540元。目前,铺位全部租出,满铺开业。                   (孙东青)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论