所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
《武进旅游故事》出版发行
时间:2013-09-26 【来源:中国常州网 】

     9月23日,武进区委书记周斌题词、区长臧建中作序的文集《武进旅游故事》由文汇出版社公开出版发行,这是武进区在第八届中国花卉博览会开幕之际为国内外游客送上的又一份文化礼品。

    武进历史悠久,人文荟萃,境内历史遗址众多,旅游资源丰富。从古至今,勤劳善良的武进人民创造了有影响、有底蕴的灿烂文化,留下了有影响、有价值的历史故事。改革开放以来,武进旅游业也取得突破性进展。目前,武进旅游资源的空间分布呈现了“一城四区”的格局,即武进城区、太湖湾旅游度假区、春秋淹城遗址旅游区、西太湖生态休闲区、横山风景旅游区的建设。

    为进一步展示武进旅游资源优势,打响武进旅游人文品牌,配合第八届中国花博会盛事举行,武进区旅游局着手组织编印这本《武进旅游故事》,并将此列为2013年年内的十大工程之一,予以重力打造。为确保《武进旅游故事》在史料上具有权威性、收集上力争完整性及编著质量有较高水平,特邀常州市名人研究会副主席、常州市地方文化研究会副会长肖飞先生担纲编写,武进区委宣传部提供了大量精美图片。经多方的配合努力下,历时一年,编印出版了这部文集《武进旅游故事》。

    《武进旅游故事》分设古淹城、阖闾城、太湖湾、西太湖、横山桥、舜过山、南田村、金牛墩等八个篇章,选择性地编撰了90余篇文稿、20余幅图片。以武进旅游人文故事、传说为主要内容,叙述武进旅游景区的历史、风貌及其背后饶有情趣的故事,以飨游客和读者。

    出版《武进旅游故事》,是近年来武进旅游事业大发展的一个需要,也是对国内外广大游客的一项服务,更是传承武进地方文化的一个成果。该书图文并茂,集史料性、知识性、趣味性、教育性、可读性于一体,旨在让人们在快乐旅游的同时,徜徉在美好的故事之中,成为广大游客游览武进的最佳导游和最好朋友。

    据悉,《武进旅游故事》全部由武进区旅游局向游客和读者免费赠阅。


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论