所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
常州花艺师参加"插花花艺大赛" 夺金
时间:2013-10-22 【来源:常州日报】

    原标题:我市花艺师参加“中国插花花艺大赛”

    夺得我省唯一金奖

    中国常州网讯 10月20日,在花博会主展馆举办的“中国插花花艺大赛”正式结束,常州的花艺师陈琦以“活力常州”作品,一举夺得果蔬插花类金奖。据悉,这是江苏省在此次大赛中获得的唯一金奖。

    共有来自全国158位选手参加了此次大赛,常州选手陈琦创作的获奖作品果蔬插花“活力常州”,是在钢架结构下悬挂了一个倒圆锥型的花艺作品,用大量新鲜的人参果、青桔、青苹果,西兰花、大葱、蒜苗、芦笋,再巧妙地配合上蝴蝶兰、马蹄莲、白掌、绿掌等鲜花,扦插而成。倒圆锥形的下方还配有水景布置。

    “水景布置代表西太湖,不仅寓意此次花博会在西太湖畔举办,也暗含常州是个美丽的水上之都的意思。” 陈琦说。此次比赛的主题是“让鲜花贴近生活”,因此他采用的大部分素材都是从凌家塘等地精挑细选的应季果蔬,“就是要体现崇尚自然。”至于设计的这个造型,陈琦介绍,它代表了常州既是个钢筋水泥的现代城市,又是一个被绿色花艺包围着的园林都市;另外,通过果蔬的有序排列,也使倒圆锥形成了不断旋转的视觉效果,以此寓意城市的活力,果实累累。 (马静 文 吴恺 摄)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论