所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
《风雅常州》受追捧 全市19家图书馆获赠书
时间:2013-10-23 【来源:中国常州网 】

    中国常州网讯 9月18日,由市社科联编撰出版的《风雅常州》和《社会科学家中的常州人》成功首发。为推动我市国家历史文化名城创建,使这些书籍发挥更好的社会作用,今天(22日),市社科联向金坛、溧阳、武进,以及全市的16家高校的图书馆进行了现场赠书。

    在赠书仪式的现场,市社科联相关人员介绍,《风雅常州》和《社会科学家中的常州人》发行后经媒体报道,求书索书的人络绎不绝,“尤其是《风雅常州》,已经没有存货,马上还要再版”。两部书凝聚着创作团队每个成员的辛勤汗水和智慧灵感,某高校图书馆负责人告诉记者,“书领回去后,一定向全校师生力荐这两部书籍,以各种方式向身边的同学、老师、朋友宣传推介常州的历史文化,为宣传推介常州历史文化以及国家历史文化名城的创建添薪出力。”

    《风雅常州》用美题、美文、美图对全市近3000年来180处文化景点作了百科全书式的梳理和概述。全书分史海掠影、天下名士、姹紫嫣红、悠游宝典四大板块。汇选常州文化精华,勾画常州文化脸谱,凸显常州文化魅力,为广大读者领略常州文化底蕴、体验常州文化魅力、消费常州文化资源提供一份可亲可近的文化导航地图。《社会科学家中的常州人》精选35位古今常州籍社会科学领域的大家,扼要展现了他们在学术道路上孜孜不倦的奋斗精神,这本书与前期出版的《影响中国的常州人》、《辛亥革命中常州人》、《文学艺术家中常州人》以及《院士中的常州人》构成了一套相对较为完整的我市人文普及系列读本。

    据了解,此前,市社科联还向机关干部、企业代表、新市民、国外友人,以及就读全国高校的常州籍大学生和在常高校的外地大学生中共200名大学生进行了赠书。(许建 束网)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论