所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
19家图书馆获赠两本新书
时间:2013-11-01 【来源:常州日报】

    市社科联日前举行赠书仪式,向金坛市、溧阳市和武进区图书馆,以及常州大学等16家在常学校图书馆,赠送由市社科联编撰出版的《风雅常州》和《社会科学家中的常州人》。

  《风雅常州》对全市180处文化景点作了全面梳理,全书分史海掠影、天下名士、姹紫嫣红、悠游宝典四大板块。《社会科学家中的常州人》精选35位常州籍社会科学领域的大家,展现了他们在学术道路上孜孜不倦的奋斗精神,该书与前期出版的《影响中国的常州人》、《辛亥革命中的常州人》、《文学艺术家中的常州人》以及《院士中的常州人》构成了一套完整的我市人文普及系列读本。

  (许健 杨杰)

  又讯 作为我市统一战线开展“同心”实践活动的又一成果,《天宁禅寺文化丛书》日前首发。

  《天宁禅寺文化丛书》由南京大学出版社出版,共8册,目前已经面世的有《天宁禅寺》、《天宁罗汉(上、下)》、《天宁名僧》、《天宁梵呗》、《天宁诗文(上、下)》,另有一册《天宁宝塔》还在修改中。该丛书被评为江苏省新闻出版局文化类重点出版书籍。

  《丛书》由退休教师及文史美术专家组成的编写组编写,主编谈雄。整个编写过程历时4年,五易其稿。

  (黄钰 周茜 谢杨 王蓓)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论