所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
常州历史文化故事网对外开放 面向全市征集故事
时间:2013-11-05 【来源:中国常州网】

    中国常州网讯 你知道是哪个皇帝下令赐挖孟河渎的吗?你知道市区琢初桥是怎么来的吗?你又知道“火烧红莲寺”就发生在常州吗?

    近日,市委宣传部在互联网上推出了“常州历史文化故事”数据库平台。市民登录《中国常州网》,点击“常州历史文化故事”,就可阅读到千百年来常州流传的众多故事。

    “常州历史文化故事”,是我市历史文化名城建设软件工程的重点项目之一。目前,网络上发布的是其中经过整理的数千个故事,分为“家国情怀”、“崇文善学”、“明德尚义”等8个类别。在此基础上,市委宣传部面向社会广泛征集历史文化故事。故事要是数据库中没有录入的,与常州密切相关,包括发生在常州的历史故事或常州人的历史故事。征集活动从即日起到12月31日,可发送至邮箱:106566877@qq.com。经过专家评审后,选出精品故事奖20个、优秀故事奖100个、入围奖若干,并颁发奖励奖状,入选故事将在常州历史文化故事网站公开展示。

    如果您在阅读“常州历史文化故事”过程中发现有错误,也欢迎来函指正,为完善常州历史文化故事库,为宣传常州弘扬常州历史文化添砖加瓦。

    感兴趣的读者也可直接点击“常州历史文化故事”进行阅读。网址:http://czgs.cz001.com.cn。(束网)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论