所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
中韩友城艺术作品展开幕
时间:2013-11-15 【来源:常州日报】

    为增强常州与韩国友城春川两市的文化艺术交流与合作,“艺苑常春——中韩友城艺术作品展”12日在常州画院举行开幕式,展示两市在美术、摄影领域的80幅高水准艺术作品。

  市政协副主席居丽琴出席开幕式。市文广新局、市外事办、常州画院、刘海粟美术馆及常州文化艺术界代表100余人参加开幕式。

  到场的韩国嘉宾有韩国艺术文化团体总联会春川支会长朴光麟,春川市美术协会支部长金明淑、摄影作家协会支部长尹柱永、文化体育课课长李万石及该市文化体育界代表50余人。

  春川市是韩国江原道首府,著名旅游胜地,被誉为“韩国最适合居住的城市”。该市与我市以2006年动漫产业合作为契机建立友好关系,2009年签署友好交流城市协议,此后将交流合作关系扩展到民间。

  开幕式上,市文广新局还与韩国艺术文化团体总联会春川支会签订《文化艺术交流协议书》,将在两市不定期进行文化的互相交流活动。据悉,常州艺术家代表团将于明年春天回访韩国春川市。

  本次展览为期7天。

  (何嫄 张国俊 浦松源)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论