所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
柳学健作品常州品鉴展18日始
时间:2014-01-16 【来源:】

 

    中国常州网讯 本月18号,当代著名花鸟画家柳学健的“五十艺境——柳学健作品常州品鉴展”将在常州木一堂美术馆开展。本次展览汇集了柳学健不同时期作品60余幅,大幅逾丈,小帧盈尺,全面反映了柳学健花鸟画创作成就。

    柳学健系南京古今书画研究院院长,京口美术馆馆长,是新金陵画派重要画家。他不仅擅长花鸟,还兼攻山水及书法,其作品格调清新,天趣自成。著名美术评论家马鸿增先生评论他的创作“化平常为奇特,化传统为现代,化心源为艺术”,其作品具有热烈祥和的艺术特色与高贵典雅的艺术品位,他的每一幅画都是诗意、激情和灵感的统一体。

    柳学健是我国当代画家中最早进入拍卖市场的画家之一,作品频频亮相于国内几大著名拍卖公司。据雅昌艺术市场监测中心数据统计,柳学健作品2013年秋拍价格指数为每平尺2.3万元,较春拍涨幅27%,成交率100%,五年间增长了十多倍,被有远见的艺术投资者称为“绩优股”,入选“当代最具升值潜力的中国画家”。

    本次品鉴展由中国国家画院环太湖创作基地、江苏环太湖文化艺术城有限公司、江苏龙城拍卖有限公司主办,中国艺术品投资协会、江苏日臣嘉昊文化传媒有限公司协办。展览将持续至20日。(聂红 巢佳)

 

 


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论