所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
《青果巷》13日起在央视播出
时间:2014-03-10 【来源:常州日报】

 

    由中央电视台、市委宣传部、常州广播电视台、江苏亚细亚影视制作有限公司联合摄制出品的34集电视剧《青果巷》,将于本月13日起,在央视8套电视剧频道黄金档播出。

  该剧取材于常州历史悠久的青果巷。以海归画家王庚和小保姆出身的贫寒女孩青果之间复杂的情感交集为主线,以如何在城市建设和商品经济大发展的进程中、保护民族优秀文化遗产并加以发扬光大的故事为主题,着重展现常州人一代一代筑梦、追梦的心路历程。

  该剧不仅是我省2013年度唯一荣获国家广电总局优秀剧本的电视剧,也是江苏省唯一自主创作以“中国梦”为主题的本土题材、现实题材电视剧,还是国家新闻出版广播电视总局和中央电视台拉开以“中国梦”为主题序幕之一的电视剧。

  《青果巷》导演徐耿,曾担任电视剧《秋白之死》编剧。

  3月12日,该剧将在北京举行央视首播新闻发布会。央视还将与中国艺术专家委员会等举办《青果巷》专家讨论会。央视播出期间,市文联、市作协等也将组织本地专家学者进行有关研讨。

  我市还将推出纪录片《孟河医派》、《青果巷走出的名人们》等。

  (何嫄)

  

  图为《青果巷》剧照。


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论