所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
居大宁水墨鸭画展明天开幕
时间:2014-06-09 【来源:常州日报】

    明天,值“全聚德”创建150周年之际,中国全聚德集团特邀我市国画家居大宁赴京,在全聚德展览馆举办开馆首个展览——“春江水暖”居大宁水墨鸭专题画展。

  钟情画坛30载,居大宁精于写意花鸟画,尤以画鸭著称,被誉为当代水墨画鸭第一人。上世纪90年代初,全聚德128周年店庆时,赴中央美术学院寻觅艺坛高手绘制《百鸭图》,中央美院前辈推举正在进修的居大宁。至今,巨幅百鸭图《春江水暖》一直高挂在北京前门全聚德老店二楼正厅。此后,全聚德又多次邀约居大宁绘制巨幅鸭画。

  本次展览,将展出居大宁自1985年以来创作的水墨鸭画70余幅,以及宜兴紫砂雕刻工艺美术家制作的居大宁水墨鸭图案工艺花瓶、瓷盘、茶壶等。              (沈芸)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论