所在位置:首页 > 常州文化 > 文化前沿 >
张克强、陈捷书法作品展出
时间:2014-06-09 【来源:常州日报】

    6日,张克强书法作品展、陈捷书法作品展在刘海粟美术馆开幕,市人大副主任杨建出席。

  今年,市书法家协会按照市文联“一会一品”的要求,在“书法百千万工程”基础上,又推出了“书坛青年精英提名展”,计划以协会中45周岁以下、在书法创作上有成就的书家为主要对象,分别举办多人提名展和个人提名展,希望推出一批青年书家,对全市书法创作起到一定的示范作用。此次,张克强书法作品展、陈捷书法作品展即是市书协联合刘海粟美术馆,率先推出的精英提名展,也是刘海粟美术馆今年举办的学术邀请展之一。

  张克强,曾在南京师范大学美术学院研究生课程班进修,现为中国书法家协会会员、国家二级美术师、武进书画院院长、恽南田美术馆馆长。其作品曾入展首届中国书法兰亭奖,获“林散之奖”评委提名奖等奖项。习书多年,张克强各书体皆擅,此次展出的60多幅作品,其中大部分他选择了近年创作的小楷,在他看来,书法重技巧,更应重面貌,他希望展示自己“刚健、婀娜”的书风。

  陈捷,中国书法家协会会员,江苏省国画院特聘书法家,作品曾获第三届中国书法兰亭奖提名奖,入展“林散之奖”南京书法三年传媒展、全国第三届扇面书法展等。其书风清新古典,尤以行、草、楷书胜,碑帖兼融,并得篆隶意趣。省书协副主席李啸点评其作品,“给人清新雅致的美感……笔法精细、娴熟,给人一种纯净的享受”。

  本次展览由市文联、市书协、市刘海粟美术馆共同主办,将展出至10日。                   (沈芸)


(编缉:薇安)

网友评论 查看全部评论
暂无评论
发表评论